Уход с базы в Иране

В воскресенье американский командующий в Сирии пригрозил открывать огонь по нашим и сирийским силам, а в понедельник Россия прекратила использованть иранскую авиабазу. Связаны ли эти события? На кого было оказано давление - на Россию или на Иран? Кто был инициатором ухода с базы? А может это все дымовая завеса: пиндосы, вон, сомневаются в прекращении использования Россией авиабазы в Иране.

Еще раз про манипуляцию нефтяными ценами

Вот здесь вот http://adamchuk.by/2016/05/23/skoplenie-tankerov-u-beregov-singapura/ пишут, что продолжается накопление излишков нефти в танкерах, при этом в плавучих хранилищах уже собрано более 50 млн. баррелей. При этом делается вывод, что со временем эта нефть обвалит котировки. Но я думаю, что вывод следует сделать иной. Как пишет источник, хранение 2 млн.баррелей в танкере обходится в 40 000 долл. в день. То есть это 1 доллар на баррель за 50 дней. Это немного. За 50 дней цена нефти может вырасти и на 10-20 долларов. В то же время - хранение нефти в танкерах имеет эффект, который не наблюдается при хранении нефти в наземных хранилищах. Хранение нефти в танкерах движет цену на нее вверх. Ведь число танкеров ограничено. Если значительное число танкеров простаивает - то добытую нефть не на чем перевозить - и сколько ни добывай ее Саудовская Аравия, на рынок она не попадет. Предложение нефти на рынке уменьшится и цена пойдет вверх. По данным Вики в мире всего 12 с лишним тысяч нефтяных танкеров, так что чтобы оказать существенное влияние на котировки, достаточно поставить на прикол всего несколько сот танкеров. Тем более, что если добыча нефти растет, а быстро нарастить танкерный флот невозможно - их должно и так не хватать. Нехватка танкеров ограничивает возможности экспорта из СА, но на нас не влияет, т.к. мы гоним нефть по трубам. Это выгодно для нашей страны. А может наши спецслужбы или нефтяные компании этот процесс и организовали? Затраты-то в масштабах страны не очень большие, а прибыль колоссальная, если учитывать в расчетах не только прибыль от продажи нефти из танкеров, а от продажи всей нефти, экспортируемой Россией. Я уже писал об этом 2 месяца назад http://most9d.livejournal.com/30953.html.

UPD. А вот и подтверждение: Саудовская Аравия хочет создать крупнейший в мире флот нефтяных танкеров. </div>

Как манипулируют нефтяными ценами

Считается, что главной причиной падения цен на нефть является позиция Саудовской
Аравии (СА), которая наращивает добычу, предоставляет покупателям скидки от рыночной цены и
саботирует все предложения по стабилизации рынка. Но способ поднять цены на нефть даже вопреки
усилиям СА есть. Ведь чтобы выставить нефть на рынок, ее недостаточно просто выкачать из недр,
ее еще надо до этого самого рынка доставить. Если блокировать транспортировку нефти из СА к
потребителям, то СА может наращивать добычу сколько угодно, но цены уронить не сможет - ей
просто придется вылить добытую нефть на песок. СА вывозит нефть танкерами по морю. Оставим за
скобками такие возможности как перекрытие судоходства или террористические акты. Есть ли
возможность повлиять на нефтяные цены, остановив часть танкерного флота? Ведь по законам
рыночного ценообразования дефицит всего в несколько процентов способен повысить цену в разы.
Всего в мире (по данным википедии) имеется 12 с лишним тысяч нефтяных танкеров. Учитывая, что
добыча нефти в Персидском заливе в последнее росла, логично предположить, что все возможности
танкерного флота на сегодняшний день задействованы. (Здесь, конечно, слабое место в моих
рассуждениях - у меня нет способа его проверить). Но если так, то для увеличения нефтяных
котировок достаточно поставить на прикол всего несколько сотен танкеров. Всего несколько сотен!
Субъекты, котрым такое под силу, в мире наверняка имеются, это может быть даже просто крупная
нефтяная корпорация. Причем наш экспорт, который идет по трубам, от "танкерной забастовки" никак
не пострадает, а только выиграет от роста цен. Не этот ли механизм привел к росту цен на нефть
последних 2х недель? Делаю такой вывод на основании недавних сообщений, что вблизи порта
Роттердама скопилось большое количество неразгруженных танкеров с нефтью. В одном сообщении
говорилось, что они не смогли найти покупателей для своей нефти, а в другом, что они ждут, пока
вырастет на нефть. То есть, покупателей по устаивающей их цене они не нашли и теперь ждут,
когда же рыночная цена до нее вырастет. На этот период они из процесса транспортировки
выбывают, создавая нефтяной дефицит. Может это оно самое и есть? (А может, наоборот, они знают,
что цены на нефть решено приподнять и ждут поэтому).
Остается еще, конечно, куча интересных вопросов - кто стоит за этим повышением цен на нефть
- США, Россия или кто-то еще? Остановится ли повышение на 40 или пойдет дальше? Связано ли оно
с недавним визитом в Россию Киссинджера или с перемирием в Сирии? Упадут ли нефтяные котировки,
если перемирие в Сирии будет сорвано?

лабутены

   Оно, конечно, и раньше было понятно, кто заказал Шнуру песню про лабутены и оплатил ее продвижение. Сегодня пришло еще одно подтверждение этого: по Лайфньюз передали, что девушки, пришедшие на выставку Ван Гога на лабутенах, могут осмотреть ее бесплатно.

Жулик Канаверо

   То что Канаверо (это который якобы собирается пересадить голову) жулик и аферист - очевидно. А вот его "пациент" - программист из Владимира? "Пациент"-то в доле или искренне верит? Вроде ж программист, человек неглупый, должен понимать, что к чему. На кону его собственная жизнь, это обостряет мыслительные способности. Неужели он готов пойти на верную смерть? Или он сам всю эту аферу и придумал?

P.S. Надеюсь все же, что Канаверо только жулик, но не убийца и операция под тем или иным предлогом не состоится. Ну, например, потому, что собранной на операцию суммы окажется недостаточно. (А безбедную жизнь одного нейрохирурга и одного программиста она обеспечить сможет).

Пуск ракеты мог спровоцировать летчика на опасные действия

     А могло ведь быть и так: заметив пуск ракеты летчик начал выполнять опасный противоракетный маневр - очень резко набирать высоту. И от ракеты-то он ушел, но самолет маневра не выдержал и сорвался.

Зачем свергали Саддама Хусейна?

Многие продолжают считать, что американцы вмешивались на Ближнем Востоке ради продвижения в этот регион демократических ценностей, но по своей дурости не учли восточный менталитет и вместо демократии получили хаос и ИГИЛ. Но давайте не будем так низко оценивать их интеллектуальный потенциал. Будем исходить из того, что они вовсе не дураки и получили на Ближнем Востоке именно тот результат, к которому и стремились. Американцев интересует вовсе не свобода и демократия, а мировое господство, ослабление России, Китая и Европы. Поскольку воевать собственными руками они не любят - им нужно создание мощного агрессивного государства, которое можно использовать для нападению на оппонентов, дестабилизации обстановки и организации мировой войны. 80 лет назад они создали для этих целей нацитский режим в Германии, а сегодня - ИГИЛ. Вы думаете, американцы свергали Хусейна и Каддафи ради торжества демократия? Зачем она им да и достижима ли она в Ираке? Единственное логичное объяснение (кроме предположения о дурости американцев) состоит в том, что свергали Хусейна для того, чтобы на захваченной территории Ирака создать ИГИЛ. Хусейн, понятное дело, никакого ИГИЛ в Ираке бы не допустил. Поэтому его и свергли. Зачем еще было его свергать? Американцы захватили территорию и принялись готовить кадры для ИГИЛ в специально созданном на территории Ирака лагере (кажется, он назывался Кэмп-бука или что-то вроде).. Когда все было готово, они ушли и передали территорию ИГИЛ. Заодно они изящно передали ИГИЛ оружие, оставив его иракской армии. Потом и деньжат подбросили, А еще - помогали продавать нефть, чтобы казна ИГИЛ не оскудела. Ну, и делали вид, что борются с ИГИЛ. Чем американцев не устраивает Асад? Да тем же, чем и Саддам Хусейн - он не дает ИГИЛ захватить новые территории и окрепнуть. Россия же крайне не заинтересованы в усилении ИГИЛ, это прямая угроза ее безопасности - именно поэтому Путин и решил его бомбить, пока США на это согласны. (Обращаю внимание, что бомбежки начались буквально через день после переговоров Путина и Обамы в Нью-йорке, а до этого Путин согласовал вопрос с Израилем и Турцией). Удивительно однако - почему США, которые еще неделю назад настаивали на отставке Асада и требовали от Греции, Болгарии и Ирака не пропускать самолеты России в Сирию - вдруг согласились на сохранение Асада и военную операцию России против ИГИЛ. Вот в чем вопрос! Вот в чем интрига!

Радиоактивная черника

Это будет почище аферы со свиным гриппом! Только что посмотрел по Первому возмутительнейший репортаж, что, мол, дескать, черника из Тверской и Владимирской областей впитывает в себя радиацию, поэтому не покупайте ягоды у бабушек, а только на легальных рынках и желательно у крупных производителей, которые дорожат своей репутацией. Чушь полнейшая, никаких реальных фактов, но жути нагнали. Мол одна бабушка обдавала ягоды кипятком, но все равно отравилась радиацией (во дает!) и пришлось ей 2 дня под капельницей выводить эту самую радиацию (ну, это ж  надо же!). Где искать управу на этих мерзавцев! То ли сети проплачивают, а, может, вообще нужна массовая безработица и дешевая рабочая сила для новых строек.

Заговор молчания вокруг теракта в Кении

Странное дело – вроде как вчера произошел чудовищный теракт в Кении(http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1876306), порядка сотни убитых по религиозному принципу христиан да еще в Великий Четверг по западному обряду, – по идее, новость номер один, а особо сильного шума (да и просто шума) в СМИ не наблюдается. Ничего не сообщил newsru.com, не видел я этой новости и в заголовках mail.ru, НТВ в 10 утра словом не обмолвилось, хотя уйму времени рассказывало про благотворительный аукцион Грема Филипса. По «Вестям» лишь сообщили ближе к концу выпуска. Теряюсь в догадках. Могу примыслить только две. 1. В теракте не пострадали ни белые, ни евреи, а кенийцы в нашем мире за людей не канают. 2. Данный теракт не планировался, как водится, спецслужбами, а есть несанкционированый продукт, что называется, «живого творчества масс», а посему освещения не заслуживает. Если у кого есть другие версии столь странного поведения СМИ – высказывайтесь.